Главная » Статьи » Библиотека » Книги, статьи и интервью

Отрывок из шестой части серии "Уроки волшебства"

Описание: Дорета

Дорета Динглер стала Независимым консультантом по красоте в сентябре 1965 г.

Лидер бизнес-группы с января 1969 г.

Награда «За бескорыстиe" в 1973 г.

Национальный Лидер с января 1974 г.

 

Входила в 10-ку лучших Национальных Лидеров в течение 29 лет подряд. Член Президентского Круга/Внутреннего Круга Национальных Лидеров. Дважды была Национальным Лидером № 1 в мире.

Национальная ветвь «Колокольчик Динглер» (Dingler Bell Area) работала в США, Канаде, Мексике, Бразилии, Южной Корее, Великобритании, Филиппинах, Чешской Республике.  

Дорета первой получила статус Элитного Ведущего Национального Лидера компании.

Дорета первой получила комиссионные от компании в размере более 100 тысяч долларов за один месяц, и первая подошла к годовым комиссионным около 1 миллиона долларов.

Член Клуба Миллионеров с комиссионными за время карьеры свыше 10 миллионов долларов.

Вышла на пенсию в 2003 году.

 

Примерка парика, которая изменила мою жизнь

 

Опыт – это кое-что, получаемое Вами в поиске чего-то еще.

Мэри Петтибоун Пул

 

Приглашение встретиться с несколькими моими подругами для того чтобы примерить парик, означало для меня только одно – шанс выйти из дома. Я ни в малейшей степени не подозревала, что это тот самый случай, который изменит всю мою дальнейшую жизнь. Я даже не знала, что мы будем пробовать косметику! Для тех из вас, кто удивлен, я поясню, что в свои первые годы компания «Мэри Кэй» имела линию париков «Модный Локон». Парики в шестидесятые годы прошлого века были на пике популярности, на них был высокий спрос, и Мэри Кэй грамотно воспользовалась этим, чтобы наряду с париками привлечь внимание женщин к косметике по уходу за кожей лица.

В тот вечер, когда была запланирована встреча с подругами Хильдой и Пэм, я опоздала. Независимый консультант по красоте, которая проводила тот класс, сказала, что сначала нужно попробовать систему по уходу за лицом, но я не успею это сделать. Примерка париков прошла без меня. Не скрою, что мне было очень обидно. Однако я согласилась приехать на другой класс, чтобы попробовать косметику и примерить парик. Я приехала вовремя и даже купила основной набор косметики за 15,95 долларов (я так никогда и не купила парик). Мой первый набор косметики был именно тем набором, с которого началась империя косметики «Мэри Кэй»: очищающее средство, освежающий тоник, увлажняющий крем, вечерние сливки и основа под макияж.

Интересный факт, касающийся женщин: если нам что-то понравилось, наше первое жгучее желание – рассказать об этом всем вокруг! Я была в таком восторге от косметики, что растрезвонила о ней по всей округе! Кто-то из знакомых сказал, что если косметика такая хорошая, то почему бы мне не посодействовать в ее покупке?! Так я приняла решение, изменившее мою жизнь – стала Независимым консультантом по красоте компании «Мэри Кэй». Мой супруг Брюс только-только начал свою техническую карьеру, и мне вовсе не хотелось, чтобы он считал себя как-то ущемленным в связи с моим решением. Но Брюс уверил меня, что мое новое занятие не является для него проблемой, и я могу рассчитывать на его полную поддержку.

Для тех, кто думает, будто я присоединилась к компании «Мэри Кэй» только для развлечения (и из-за парика J), расскажу кое-что о типичном классе образца 1965 года. Первым делом нас приучали стерилизовать и герметично упаковывать подносы для образцов косметики и зеркала. Наверняка многие из вас удивятся, узнав, что у нас не было одноразовых инструментов для классов, как сейчас. Инструкция по поддержанию надлежащей гигиены предписывала очищать подносы и зеркала спиртом после каждого использования. Затем нужно было поместить их в духовку на одну минуту при температуре +140 С. Что делать, если забыла вовремя вытащить из духовки? Просто выбросить! J А если на класс приходило больше гостей, чем планировалось и на всех не хватало подносов? Не проблема! У каждой из нас в изобилии были использованные упаковки от фруктов, в крышках которых можно было смешивать косметику, превращая в превосходную палитру. Кто-то из вас хихикает, представляя, как мы носили головы манекенов в париках и смешивали косметику? Ну и ладно J зато мы хорошо провели время и продали много косметики J                       

Хотя стиль проведения мастер-классов изменился (как изменились и гигиенические стандарты), на мастер-классах по-прежнему знакомят с лучшей косметикой и лучшей компанией для женщин. Это главное.

Едва я привыкла к своему новому занятию – проведению мастер-классов, как у меня возникло подозрение, что я больна какой-то странной болезнью. К счастью, оказалось, что это вовсе не странно и не болезнь – я забеременела. Вместе с Брюсом мы мечтали о детях, начиная с учебы в колледже. Моя подруга посещала в Далласе центр по планированию семьи и предложила мне тоже туда обратиться. После шести болезненных и неудачных процедур я потеряла надежду забеременеть. И вот, спустя девять месяцев после начала карьеры в компании «Мэри Кэй», родился Девин - наш единственный ребенок. Конечно, у нас было вполне обычное желание – чтобы родился здоровый мальчик (десять пальцев на руках, десять пальцев на ногах, и т.д.), но случилось что-то совершенно неожиданное. Когда я лежала в палате и удивлялась тому, почему только одной мне  не принесли ребенка для кормления, вошел педиатр, которого я видела впервые. Он был очень мрачным и первое, что сказал, было известие – мой малыш синего цвета. Такое бывает, если у ребенка серьезные проблемы  с сердечным клапаном. Второе, даже если ребенку будет сделано несколько сложнейших операций, он все равно вряд ли доживет до своего пятого дня рождения.

Позже мы узнали, что Девина осмотрел доктор Джим Николсон, знаменитый врач, который пришел в бешенство, узнав, как именно педиатр сообщил мне о страшном диагнозе, особенно учитывая, что в тот момент рядом со мной не было никого из близких людей, кто мог бы меня поддержать. В те ужасные минуты Брюс был на работе и ничего не знал.

Я безутешно рыдала и только с третьей попытки смогла дозвониться в офис, где работал муж. Раз за разом я набирала номер телефона, но стоило мне услышать голос секретаря, как накатывал новый приступ рыданий, и я бросала трубку. Наконец, я сумела справиться с эмоциями настолько, чтобы пригласить Брюса к телефону. Конечно, он немедленно приехал в роддом и сосредоточился целиком на мне, потому что Девин был под присмотром докторов и медсестер, а мое состояние внушало серьезные опасения. Брюс сделал все возможное и невозможное, чтобы успокоить мои измотанные нервы (вовсе непростая задача, могу вас в этом уверить!).

Два дня мы ждали окончательного подтверждения страшного диагноза. Два очень долгих, наполненных молитвами о чуде, дня. К счастью, синюшный цвет кожи ребенка исчез, и он был объявлен совершенно здоровым. Чудо свершилось! Позднее стало известно, что педиатр допустил ошибку, одновременно наблюдая за другим новорожденным, у которого действительно были серьезные проблемы сердцем. На всякий случай, мы с Девином провели в роддоме дополнительную неделю под наблюдением врачей (и если бы не хладнокровие Брюса и его твердый характер, то педиатру самому пришлось бы наблюдаться у врачей J).

 

 

 

 

 

Мы с Девином выписываемся                        из роддома, чтобы ехать домой.

 

Наверняка, вас не удивит тот факт, что после такого колоссального стресса, который мне довелось пережить в роддоме, следующие восемнадцать месяцев, если я не спала, то смотрела на сына. А сын смотрел на меня. J

Что касается моего чемоданчика со стартовым набором «Красота Мэри Кэй», он был заброшен подальше в кладовку и забыт, хотя несколько заказов косметики для своих первых клиентов я успела тогда сделать.

Я мечтала жить ради своего ребенка и моя мечта сбылась. Я слышала, что таких женщин называют «мамочка-кенгурушка» J  Но, честно говоря, меня волновало только то, что мой ребенок здоров, что я живу, что мечта о материнстве, наконец, осуществилась, и нет в мире ничего такого, что может отвлечь меня от этого в течение полутора лет.

Жизнь не стоит на месте, и, когда сынишке исполнилось девятнадцать месяцев, моя знакомая консультант уговорила поехать вместе с ней из Гринвилла, где мы тогда жили, в Даллас на собрание нашей бизнес-группы. Не уверена, были ли у меня какие-то ожидания, связанные с тем собранием. Но когда я вошла в комнату и увидела многих из тех женщин, вместе с которыми я начинала в «Мэри Кэй» более двух лет назад, я была совершенно озадачена равновесием между верой и успехом, которого они успели достичь за это время. В отличие от меня, они работали согласно своим планам, и рост их был очевиден. Многие рассказывали о своих детях и семьях – нормальных, здоровых, социально хорошо адаптированных – даже  притом, что эти женщины не были, как я, «мамочками-кенгурушками», зацикленными на безумной любви к единственному ребенку двадцать четыре часа в сутки! В тот момент, впервые после выписки из роддома, мне пришла в голову мысль, что, возможно, я одновременно могу заниматься еще чем-то, будучи матерью и женой.

Конечно, я пока еще не имела понятия, чем точно хочу заниматься. Я продолжала делать минимальные заказы и тем самым сохранять статус активного консультанта. Но вскоре, в 1968 году, Брюс получил новое назначение по службе, и мы переехали из Гринвилла, штат Техас, в Гринвилл, штат Южная Каролина (благодарю Бога, что для компании «Мэри Кэй» нет границ!). Собирая вещи для переезда, я наткнулась на чемоданчик со стартовым набором, и взяла его с собой.

Могу добавить в свою защиту, что за три года до этого я привела в компанию «Мэри Кэй» моего первого новичка. Однако это рекрутирование и оформление отняло у меня столько времени и нервов, что я решила больше никогда этого не делать. Привлечение новичков – жизненная основа Мэри Кэй – было целиком и полностью потеряно для меня в то время.

Вскоре после переезда в Южную Каролину, я открыла почтовый ящик и достала письмо, сыгравшее решающую роль и изменившее мою жизнь навсегда.

То самое письмо из компании о моей  терминации.

 

Это было письмо из компании «Мэри Кэй» о моем скором завершении карьеры и терминации. Письмо выглядело достаточно дружелюбным, оно было напечатано на розовой бумаге. Карикатурный рисунок большого компьютера (тогда были только такие – величиной с огромный шкаф), плачущего слезами в виде бумажных лент с надписями: «О, горе мне! Неужели это правда?! Дорета Динглер прекращает карьеру в «Мэри Кэй»! 

В письме было сказано: «Даже наш компьютер Ай-Би-Эм (IBM) грустит при мысли о том, что Ваша карьера может завершиться. Мы действительно не хотим, чтобы это случилось!» Дальше была указана дата – 31 июля 1968 года, не позднее которой нужно было сделать хотя бы минимальный заказ, чтобы остаться активным консультантом и не терминироваться. Письмо было отправлено 15 июля 1968 года. Хотя то письмо было вполне дружелюбным, меня больно царапнуло слово «терминация» и я хорошо запомнила страшную дату.      Это был первый день, когда я поставила конкретную цель, касавшуюся непосредственно меня самой.

Я была настроена доказать, что компания поступает совершенно неправильно, решая завершить мою карьеру консультанта. Я взяла в руки телефон и добилась назначения двух классов, организаторами которых уговорила стать двух женщин – жен сослуживцев Брюса. Затем я бросила вызов своей храбрости – надела лучшее платье и решила воспользоваться советом, услышанным на одном из тех немногих собраний бизнес-группы, на которых я успела побывать. Я собрала целую охапку одежды и пошла в химчистку, расположенную по соседству. Сдала одежду в чистку и попросила разрешение оставить у них мою небольшую самодельную коробку. Там было написано: «Бесплатно. Набор косметики за 15 долларов. Записываться здесь».

Удивительно, в той коробке оказалось сорок заявок на проведение классов, на которых я привлекла первых двенадцать новичков в течение первого месяца. Думаю, что это и было начало моего понимания идеи бизнеса «Мэри Кэй». Уверена, что я была нужна многим из тех женщин, действительно нужна.

Предполагаю, что вы скажете, будто тогда, в июле 1968 года я испытала свой «ага-момент», когда поняла, что действительно возможно в «Мэри Кэй» и затем моя карьера пошла в гору. Действительно, в течение трех месяцев я вошла в период квалификационной программы на получение статуса Лидера бизнес-группы. К январю 1969 года (спустя шесть месяцев после получения письма о терминации) я дебютировала как Лидер. Спустя еще пять месяцев наша бизнес-группа получила первое место в компании «Мэри Кэй», как достигшая объема продаж более полумиллиона долларов за первый год работы.  Еще через год, в 1970-м, наша бизнес-группа заняла второе место по объему продаж в США. Затем в течение пяти лет подряд наша бизнес-группа была лучшей в США, вплоть до 1974 года, когда я получила статус Национального Лидера. И все потому, что какой-то компьютер попробовал завершить мою карьеру J

Телеграмма от Мэри Кэй с поздравлением по поводу первого места в США по объемам продаж среди бизнес-групп.

 С те пор, как я вышла на пенсию, меня постоянно спрашивают о том, смогла ли бы я достигнуть такого же успеха в компании «Мэри Кэй», если бы начала свою карьеру сейчас? Смогла бы я повторить эту удивительную историю, если бы не была, если так можно выразиться, в первых рядах – присоединившись к компании всего через два года после ее создания? Я пишу ту книгу накануне 50-летнего юбилея компании и на эти вопросы могу ответить – громкое «ДА!» Мэри Кэй по-прежнему помогает изменять женские жизни во всем мире, потому что это неограниченные возможности в сочетании с приоритетами: «Бог на первом месте, Семья – на втором, Карьера – на третьем». Это работало, когда Мэри Кэй основала компанию в 1963 году и это работает сейчас, в 2012 году. Это работало в Далласе, штат Техас, и это работает в Пекине (Китай).

Хотя я и наслаждаюсь прогулкой по волнам моей памяти и с большим удовольствием вспоминаю прошедшие дни, я уверена, что наши лучшие годы еще впереди! И я не могу дождаться, когда вырастет следующее поколение и пламя, зажженное Мэри Кэй станет еще ярче, поддержанное женщинами двадцать первого столетия.  

Категория: Книги, статьи и интервью | Добавил: ТатьянаКорчма (12.03.2013)
Просмотров: 1986 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 121 2 »
12  
Замечательная история успеха.. САМОЕ важное-не лениться!

11  
Огромное спасибо за отрывок!!! Хочу все Ваши книги!!! flower

10  
Действительно - потрясающая история. И очень легко прочитывается вся (вся серия).

9  
супер

8  
Очень вдохновляет!

6  
Спасибо,Танечка ! Вдохновляет,заставляет подняться и что-то делать !

7  
А дальше еще интереснее smile

5  
Спасибо Татьяна, очень интересная стать, меня такие очень вдохновляют

4  
heart Спасибо, Татьяна!

3  
Потрясающе! Отрывок прочитала на образовательном портале, очень понравилось. Подумала, пойду здесь продолжение поищу. И... о чудо! Спасибо громадное!!!

2  
потрясающая глава, спасибо большое!  flower

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы сайта
Категории раздела
Книги, статьи и интервью [281]
Отрывки из книг, отзывы читателей, интервью авторов
Научитесь начинать [152]
Полезные статьи разных авторов
Гений общения [75]
Притчи и легенды [68]
Для хорошего настроения [101]
Наши люди
Купите книгу
Купите книгу
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0