Главная » Статьи » Библиотека » Книги, статьи и интервью

Эпилог книги Джеки Браун

Эпилог

 

В начале нового столетия, в 2000 году обе компании - «Бьютиконтрол» и «Мэри Кэй Косметикс» были успешными по всем критериям. Как сообщалось, годовой объем продаж «Бьютиконтрол» превышал сто миллионов долларов, а у «Мэри Кэй Косметикс» - больше миллиарда долларов. Имя Мэри Кэй Эш стало одним из десяти самых известных имен предпринимателей в мире. И вновь, как в библейской притче об Иакове и Исаве, Бог благословил их обоих, но Мэри Кэй, как Иакову, была дана Земля Обетованная.

 

Скип Холландсворс, редактор журнала «Ежемесячник Техаса», спросил меня: «Джеки, «Бьютиконтрол» получил миллионы, «Мэри Кэй Косметикс» получила миллиарды, что получили Вы?»

 

- Самое лучшее, и я собираюсь рассказать эту историю.

 

Дайлин Брюер, Хелен МакВой и Адель Мофетт остались с Мэри Кэй и стали Национальными Лидерами компании. Кэти Рэй и Ширли Гилдер продолжают сотрудничество с компанией «Бьютиконтрол» и занимают там ведущие позиции. Шерил, дочь Мардж и Стэна Слейтен, вместе со своей семьей живет в Нью-Мексико.

 

Многие из людей, о которых рассказано в этой книге, уже умерли, как сказал бы доктор Крисвелл: «отсутствуют в физических телах, но присутствуют с  Господом», в том числе Мэри Кэй и Мел Эш, Мэри Кроули, Дасен Террито, Стэн и Мардж Слейтен, Нед Браун, Джоан Кейс, Мари (Ри Ри) Джонсон, Ральф Бейкер и Нелл Девис.

 

Моя младшая дочь Шеннон окончила колледж со степенью в управлении бизнесом. Она решила развивать творческие способности и теперь занимается веб-дизайном. Живет вместе с мужем в Далласе.

 

Моя старшая дочь Шэрон окончила колледж со степенью в области начального образования и до сих пор преподает в средней школе в Далласе.  У нее две дочери, Линдси и Лейси, два внука, Кейд и Колби, две внучки, Мэттилин, наша маленькая принцесса, и Эммилин Перл (Жемчужинка). Эммилин родилась 17 июня 2010 года и была названа в честь своей прапрабабушки, Эммы Перл Франк.

 

Что до меня, то после отставки в компании «Бьютиконтрол», я вновь поступила в колледж. Однако проучилась там всего один семестр. Потому что решила основать свою косметическую компанию. В этой компании, которая носила мое имя, я работала президентом в течение тридцати лет.

 

В конце 1990-х годов я вышла на пенсию и решила все-таки завершить свое образование. В то время появились статьи о медицинских исследованиях мозга. Писали, что когда мы стареем, клетки мозга умирают и это сильно влияет на наши способности к обучению. Меня пугала эта информация, но я все-таки поступила в колледж в Техасе. Этот колледж я окончила в 2000 году, вместе с огромным количеством молодых людей, у которых, видимо, все клетки мозга были еще целы и невредимы.

 

После этого произошло поистине чудесное событие: я получила уведомление о том, что попала в Национальный Деканский Список, в который включается один процент всех выпускников колледжей страны. Раньше я даже не подозревала о существовании такого списка, а теперь мое имя значилось в нем! Мой диплом колледжа занимает центральное место на стене памятных вещей, а книга с именами всех людей, включенных в Национальный Деканский Список, стоит у меня на журнальном столике. Я держу эту книгу на видном месте, как напоминание, что достижение каких-то целей может занять продолжительное время, и все-таки Бог помогает нам добиться желаемого.

 

Нужно добавить, что ученые изменили свое мнение о смерти клеток мозга от старости. Теперь пишут, что если сохранять активность в преклонном возрасте, то и клетки мозга остаются жизнеспособными.

 

Горшок с золотом на конце радуги ускользнул от меня. И все-таки я богата: моей верой, моей семьей, моими друзьями.

 

Я полностью осознаю, что была лишь крохотной искоркой, одной из многих в компаниях «Мэри Кэй» и «Бьютиконтрол», которые были созданы и развиваются в интересах женщин во всем мире. И все-таки я верю народной мудрости: «Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту».

 

Категория: Книги, статьи и интервью | Добавил: ТатьянаКорчма (24.09.2012)
Просмотров: 1699 | Комментарии: 19 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 191 2 »
19  
Татьяна, огромное Вам спасибо за перевод книги! Прочла восемь глав на одном дыхании. Мечтаю дочитать ее!

17  
Я почему-то думала, что Джеки Браун противник Мэри Кэй...

18  
Вовсе нет. Скорее, Джеки стала жертвой обстоятельств. И ей всю последующую жизнь не хватало дружбы и поддержки Мэри Кэй.

15  
Таня, а она наверное же на английском будет?

16  
Конечно, Джеки будет говорить по-английски, а у нас будет переводчик-синхронист. Мы предварительно подготовим короткие представления каждой участницы на английском и список вопросов для Джеки.

14  
Я тоже хотела бы попасть на видеоконференцию с Джеки.... biggrin biggrin biggrin

12  
Кто хочет участвовать в видео-конференции с Джеки Браун?

Ориентировочно это будет во второй половине октября 2012.

13  
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile

11  
Спасибо.

10  
Спасибо!!! good good good Вам удалось зажечь свечи в наших сердцах. heart heart heart

9  
Спасибо biggrin biggrin biggrin

8  
спасибо большое)

7  
Спасибо !

1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы сайта
Категории раздела
Книги, статьи и интервью [281]
Отрывки из книг, отзывы читателей, интервью авторов
Научитесь начинать [152]
Полезные статьи разных авторов
Гений общения [75]
Притчи и легенды [68]
Для хорошего настроения [101]
Наши люди
Купите книгу
Купите книгу
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0